はんぺん入り☆つくね揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんにも味がついてるのでそのままでも十分美味しいです。

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
250g
はんぺん
小1枚
☆玉ねぎ(みじん切り)
70g
☆にんじん(みじん切り)
40g
☆冷凍グリンピース
30g
☆たまご
小1個
☆片栗粉
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
☆塩コショウ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉、手で細かく潰したはんぺん、☆を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    小さめの小判型にし、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする