はんぺん入り☆つくね揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉 250g
- はんぺん 小1枚
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 70g
- ☆にんじん(みじん切り) 40g
- ☆冷凍グリンピース 30g
- ☆たまご 小1個
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、手で細かく潰したはんぺん、☆を入れてよく混ぜ合わせる
- 2 小さめの小判型にし、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません