ほうれん草とキャベツ豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 200g
- キャベツ
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩麹
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすく切り、●を揉み込む
ほうれん草は固めに茹で、水にとって水気を
絞り、4cmに切る
キャベツは一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
-
- 3
-
- 豚に火が通ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める
ほうれん草を加え、☆で味付けする
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