枝豆とパプリカの卵焼き レシピ・作り方
![枝豆とパプリカの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/279e7a569b3e52efafdccda1ff233106cae4d9ec.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 2個
- 冷凍枝豆 50g
- パプリカ・赤 15g
- ☆さとう 小さじ1
- ☆塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
枝豆は解凍して鞘から実を取り出す
パプリカは5ミリ角に切る -
2
卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を入れる
固まってきたら3つに折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く
食べやすくカットして完成です。 -
4
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません