西京味噌漬け牛ロースステーキでクリスマス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロースステーキ用 200g
- ★西京味噌 大さじ1
- ★シマヤこんぶだしの素 少々
- ★酒 大さじ1
- ★ニンニクパウダー 少々
- ★白醤油 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 牛肉の回りに★を混ぜて付け、1時間おく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を入れて、中火で3分、裏返して2分焼く。
- 3 2を食べ安く切って皿に盛り付け、フライパンに残った汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/10/14 14:46白いご飯にぴったりです。