西京味噌漬け牛ロースステーキでクリスマス☆ レシピ・作り方

西京味噌漬け牛ロースステーキでクリスマス☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
西京味噌ダレに漬け込んで焼きました♪

材料(1人分)

  • 牛肩ロースステーキ用 200g
  • ★西京味噌 大さじ1
  • ★シマヤこんぶだしの素 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★ニンニクパウダー 少々
  • ★白醤油 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 牛肉の回りに★を混ぜて付け、1時間おく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を入れて、中火で3分、裏返して2分焼く。
  3. 3 2を食べ安く切って皿に盛り付け、フライパンに残った汁をかける。

きっかけ

ステーキ肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

西京味噌の代わりに合わせ味噌とみりんを混ぜて漬けても良いです☆

  • レシピID:1330028962
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る