アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ鶏とかぼちゃブロッコリーの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酸味控えめになってます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
小1枚
かぼちゃ
150g
ブロッコリー
150g
塩麹
25g
片栗粉
適量
☆酢
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆水
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆鷹の爪(スライスしてあるもの)
ひとつまみ
揚げ油
適量
片栗粉(甘酢あん用)
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩麹を揉みこみ30分漬け込む
  2. 2
    かぼちゃはレンジで柔らかくし、一口大に切る

    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
  3. 3
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    1に片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる

    かぼちゃは素揚げする

    上記とブロッコリーを皿に盛りつけ、3をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/30 10:15
先日の鯖と茄子の甘酢がとても美味しくて、鶏も作ってみました!かぼちゃがなかったのでまた茄子で(^∇^)こちらも大好きな味♡ごちそうさまでした。
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪手間のかかるレシピをありがとう~♪レシピよりずっと美味しそうですよ(^-^)お気に召して頂けて嬉しいです♪素敵レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする