白菜と豚肉えのきニラの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 白菜
- 50g
- 豚切り落とし
- 30g
- えのき
- 30g
- ニラ
- 15g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm大に切り、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
-
- 2
-
- ニラは1cmに切る
えのきは2cmに切る
豚は小さめに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れて色が変わるまで炒める
えのき、ニラ、白菜を加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
- ご飯と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません