白菜と豚肉えのきニラの和風チャーハン レシピ・作り方

白菜と豚肉えのきニラの和風チャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャッキリ白菜入りのチャーハン。ニラの香り、えのきの食感もいいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm大に切り、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 ニラは1cmに切る

    えのきは2cmに切る

    豚は小さめに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて色が変わるまで炒める

    えのき、ニラ、白菜を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ご飯と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028878
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る