梅干し入り♪桜海老の胡麻油炒めのおにぎり☆ レシピ・作り方

梅干し入り♪桜海老の胡麻油炒めのおにぎり☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

  • ご飯 1杯分
  • 桜海老 大さじ1
  • 胡麻油 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 梅干しの種を取る 1個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、桜海老を加え、弱火で2分程炒めて醤油を混ぜる。
  2. 2 ご飯に1を混ぜ、真ん中に梅干しを入れ、三角に握る。

きっかけ

ランチのおにぎりに。

おいしくなるコツ

桜海老を胡麻油で炒めると香ばしくなります☆

  • レシピID:1330028745
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る