アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とグリンピースの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単で美味しくできました。

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
鶏ひき肉
100g
冷凍グリンピース
30g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ2~大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあげ、10分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    ☆と豆腐を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
  4. 4
    グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする