材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 冷凍グリンピース
- 30g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2~大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はザルにあげ、10分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- ☆と豆腐を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
-
- 4
-
- グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません