はやとうりの辛子醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- はやとうり 大1個(230g)
- ☆昆布茶 小さじ2/3
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆辛子 小さじ1~1.5(お好み)
作り方
- 1 はやとうりは皮を剥いて種をとり、薄い銀杏切りにする
-
2
ビニール袋に1と☆を入れてよく混ぜ合わせる
空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2時間漬ける
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842019/11/14 10:43こんにちゎ♪ご飯がススみますね~(*^-^*)とっても美味しく出来ました♡