ホヤの軍艦寿司☆ レシピ・作り方

ホヤの軍艦寿司☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
お酒のおつまみに♪

材料(1人分)

  • ホヤの剥き身 1個
  • ポン酢 少々
  • ご飯 1杯
  • すし酢 小さじ1
  • 焼き海苔4×15㎝ 2枚
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 ホヤの剥き身をさっと洗って細かく切り、ポン酢を混ぜる。
  2. 2 ご飯にすし酢を混ぜ、俵型に握って焼き海苔を巻く。
  3. 3 2に1をのせ、三つ葉をのせる。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ホヤのにおいが気になる場合は、おろし生姜や大葉のみじん切りを混ぜるとさっぱりします☆

  • レシピID:1330028578
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る