カワハギの煮付け 生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
強火で一気に火を入れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カワハギ
5匹
2カップ
醤油
60cc
大さじ2
生姜 千切り
1かけ
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にカワハギ以外の材料を全て入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したらカワハギを入れ落し蓋をし強火で一気に火を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

強火で。

きっかけ

カワハギを頂いたので。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/14 23:43
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする