鶏手羽元と白菜のあっさり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と白菜のあっさり煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
汁だくでお鍋風に。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • 白菜 500g
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に手羽元と☆を入れ、蓋をし5分煮る
  3. 3 2の上に白菜を乗せ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028390
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る