キャベツとほうれん草と蟹カマのポン酢和え☆ レシピ・作り方

キャベツとほうれん草と蟹カマのポン酢和え☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • ほうれん草を3㎝に切る 1株
  • ◎蟹カマ(海からサラダフレーク)をほぐす 2個
  • ◎ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをシリコンスチーマーに入れ、700Wで2分半、ほうれん草は30秒レンジして、さっと水にさらし、キャベツは千切りにする。
  2. 2 1の水気を絞って◎と和える。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりにめんつゆやフレンチドレッシング等と和えても美味しいです☆

  • レシピID:1330028387
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る