牛モモ肉のタタキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛モモブロック 1ブロック
- クレイジーソルト 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- 玉葱 スライス 半分
- 貝割れ大根 半パック
- ポン酢かローストビーフのタレ お好みで
作り方
- 1 牛ブロック全面にクレイジーソルトを振る。
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ1を強火で全面しっかり焦げ目がつくまで焼く。
- 3 2をナイロン袋に入れしっかり密封し氷水につけ冷ます。
- 4 2を取り出しお好みの分厚さにカットし皿に盛り玉葱と貝割れ大根を添えて完成です。お好みでポン酢かローストビーフのタレで召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフかいわれ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません