もやしキムチ和えと挽き肉卵焼きと鮭おにぎりのランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/5袋
- ◎キムチ(東海漬物こくうま) 40g
- ◎ポン酢 小さじ1
- 卵を溶く 2個
- △牛豚合挽き肉 50g
- △長ネギを小口切りにする 10㎝
- サラダ油 少々
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 紅鮭を焼いてほぐす 1/4切れ
- ご飯 茶碗1杯分
作り方
- 1 もやしを2分茹でて、◎を混ぜる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ△を中火で2分炒めて、★を混ぜる。
- 3 2に卵を流し入れ、折り畳みながら焼き、食べやすく切る。
- 4 ご飯に紅鮭を混ぜて三角に握る。
- 5 1、3、4をワンプレートに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません