アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢肉団子ともやしスナップエンドウのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販品にひと手間で手作り感が^^豆板醤の量はお好みです

材料(3人分)

市販の甘酢肉団子
1袋(270g入り)
もやし
200g
スナップエンドウ
60g
しょうが
5g
豆板醤
小さじ1/4
おろしにんにく(チューブ)
1.5cm
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる

    しょうがはみじん切りにする

    肉団子は袋に書いてある通りに温める
  2. 2
    フライパンにサラダ油としょうが、にんにく、豆板醤を入れて火にかける
  3. 3
    香りが出てきたらもやしとスナップエンドウを入れて手早くいためる
  4. 4
    肉団子を加え、☆で味付けする
  5. 5
    高崎ハム
    甘酢だれ肉だんごを使いました

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする