甘酢肉団子ともやしスナップエンドウのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の甘酢肉団子
- 1袋(270g入り)
- もやし
- 200g
- スナップエンドウ
- 60g
- しょうが
- 5g
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- おろしにんにく(チューブ)
- 1.5cm
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる
しょうがはみじん切りにする
肉団子は袋に書いてある通りに温める
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- 2
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- フライパンにサラダ油としょうが、にんにく、豆板醤を入れて火にかける
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- 3
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- 香りが出てきたらもやしとスナップエンドウを入れて手早くいためる
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- 4
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- 肉団子を加え、☆で味付けする
-
- 5
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- 高崎ハム
甘酢だれ肉だんごを使いました
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