材料(3人分)
- ブリの切り身
- 3切れ
- 白菜
- 200g
- かぼすの輪切り
- 1枚
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく
-
- 2
-
- ブリは熱湯を回しかけ臭みをとる
-
- 3
-
- フライパンに☆とブリを入れ、蓋をし2~3分煮ます
-
- 4
-
- あいたところに白菜の軸、葉の順に加え、蓋をし白菜が柔らかくなるまで弱火で煮る
皿に盛り、銀杏切りにしたかぼすを乗せる
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