アプリで広告非表示を体験しよう

ブリと白菜の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味に仕上げました。

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
白菜
200g
かぼすの輪切り
1枚
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく
  2. 2
    ブリは熱湯を回しかけ臭みをとる
  3. 3
    フライパンに☆とブリを入れ、蓋をし2~3分煮ます
  4. 4
    あいたところに白菜の軸、葉の順に加え、蓋をし白菜が柔らかくなるまで弱火で煮る

    皿に盛り、銀杏切りにしたかぼすを乗せる

きっかけ

ブリの切り身が小さく、野菜でかさまし。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
ぶり白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする