榎茸とキャベツとワカメの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎榎茸を3㎝に切る 1/4袋
- ◎キャベツをざく切りにする 2枚
- ワカメ 10g
- ★シマヤ焼きあごだしの素 2g
- ★水 600ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で2分煮る。
- 2 ワカメを洗って一口大に切り、1に加え再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/04/05 21:34具沢山で美味しかったです!!
ご馳走様でした^ ^