しめじと焼き麩大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

しめじと焼き麩大根の葉の味噌汁
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
だしの素は『あご出汁』を使いました。優しい味わいに。

材料(3人分)

  • しめじ 60g
  • 焼き麩 9個
  • 大根の葉(ゆでたもの) 50g
  • 3カップ
  • 顆粒のあごだし 8g
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける

    大根の葉は2cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1と麩を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 あご出汁と味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330028103
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る