鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/839fd97c7c798a60f9347c3bc492daefbb929b6c.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分人分)
- 鶏胸肉 150g
- サラダ油 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 豆苗 【飾り用】 10g
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にカットする。
- 2 砂糖と醤油と酒とみりんを混ぜて①を入れて10分漬ける。
- 3 フライパンにサラダ油と鶏胸肉を入れて中火で片面2分ずつ焼く。
- 4 豆苗を2センチ長にカットしたらその上に鶏胸肉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません