材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- ◎天ぷら粉
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
- ★シマヤ焼きあごだしの素
- 2g
- ★水
- 500ml
- ★みりん
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 80ml
- 茹で蕎麦
- 1玉
- 長ネギを小口切りにする
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 切り餅に◎を混ぜた液を付けて、180℃に熱した揚げ油で2分程揚げる。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、沸騰したら蕎麦を入れ、中火で2分煮て丼に入れる。
-
- 3
- 2に1と長ネギをのせる。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節して下さいね☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません