がんもどきと白菜さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げから塩味、甘みが出るので、調味料は控えめに。

材料(3人分)

がんもどき
3枚(200g)
さつま揚げ
3枚(100g)
白菜
300g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん風調味料
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    さつま揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜はざく切りにし、葉と軸に分けておく
  3. 3
    鍋に、☆と1、白菜の軸の順に入れ、蓋をし火にかける
  4. 4
    グツグツ煮立ってきたら、白菜の葉を入れ、また蓋をし10分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする