材料(3人分)
- がんもどき
- 3枚(200g)
- さつま揚げ
- 3枚(100g)
- 白菜
- 300g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
さつま揚げは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 白菜はざく切りにし、葉と軸に分けておく
-
- 3
-
- 鍋に、☆と1、白菜の軸の順に入れ、蓋をし火にかける
-
- 4
-
- グツグツ煮立ってきたら、白菜の葉を入れ、また蓋をし10分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません