じゃがいも厚揚げごぼうの煮物 レシピ・作り方

じゃがいも厚揚げごぼうの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうの香りと旨みが効いてます。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個(300g)
  • 厚揚げ 1枚(180g)
  • ごぼう 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • 冷凍いんげん 30g
  • ☆水 1カップ
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜めに薄く切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に油をひき、豚肉、ごぼう、じゃがいもを入れて軽く炒める
  4. 4 ☆と厚揚げを加え、蓋をして15~20分弱火で煮る

    冷凍インゲンを加え、温まったら完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330027842
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る