豆腐とブナシメジとワカメとオクラの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とブナシメジとワカメとオクラの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。【オクラが沈んでいて見えませんが】

材料(二人分人分)

  • 豆腐 ミニパック 1パック
  • ブナシメジ 10g
  • 乾燥ワカメ 小サジ半分
  • オクラ 1個
  • 味噌 大さじ3
  • 300cc

作り方

  1. 1 豆腐を2センチ角、オクラを輪切りにカットする。
  2. 2 水に豆腐とブナシメジと乾燥ワカメとオクラを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

オクラがあったので。

おいしくなるコツ

オクラがあいます。

  • レシピID:1330027822
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る