豆苗と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆苗と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 豆苗 20g
  • 豆腐 ミニパック 1個
  • エノキタケ 10g
  • 油あげ 10g
  • 300cc
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆苗を2センチ長、豆腐を2センチ角、エノキタケを2センチ長、油あげを短冊切りにカットする。
  2. 2 鍋に水を入れて①を入れる。
  3. 3 沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をときいれる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

豆苗があったので。

おいしくなるコツ

豆腐があいます。

  • レシピID:1330027792
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る