もやしとしめじ豚肉の中華炒め レシピ・作り方

もやしとしめじ豚肉の中華炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お安いもやしで簡単炒め物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする

    しめじは小房にわける

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3 豚の色が変わったら、しめじとピーマン、もやしを加え、さらに炒める

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

シャキッと仕上げるために、もやしは最後に入れ、入れたら火を強めて出来るだけ手早く仕上げる。

  • レシピID:1330027752
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/05/28 09:33
    もやしとしめじ豚肉の中華炒め
    野菜高騰の中、もやしだけはお安く買えるので、家計のお助けアイテムですね♥️ピーマンが無かったので青ねぎを使いました!!(v^ー°)お夕飯で美味しく頂きました♥️
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/07/24 21:44
    もやしとしめじ豚肉の中華炒め
    オイスターソースの中華風の味でとても美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る