もやしとしめじ豚肉の中華炒め レシピ・作り方
![もやしとしめじ豚肉の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79885385eca2d5be61d64419de190257516c244a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切りにする
しめじは小房にわける
豚は食べやすい大きさに切る -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
3
豚の色が変わったら、しめじとピーマン、もやしを加え、さらに炒める
☆で味付けして完成です
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
シャキッと仕上げるために、もやしは最後に入れ、入れたら火を強めて出来るだけ手早く仕上げる。
- レシピID:1330027752
- 公開日:2018/10/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2024/05/28 09:33野菜高騰の中、もやしだけはお安く買えるので、家計のお助けアイテムですね♥️ピーマンが無かったので青ねぎを使いました!!(v^ー°)お夕飯で美味しく頂きました♥️
-
はじゃじゃ2022/07/24 21:44オイスターソースの中華風の味でとても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪