人参と白菜とさつま揚げのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★人参
- 1/2本
- ★白菜
- 2枚
- ★さつま揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を千切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火でしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に◎を加えて1分程炒め、七味とうがらしを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
七味とうがらしはお好みで加えてくださいね☆
きっかけ
箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません