鶏レバーと牛蒡の甘辛卵とじ☆ レシピ・作り方

鶏レバーと牛蒡の甘辛卵とじ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2人分)

  • 鶏レバー 100g
  • ごぼうをササガキにする 10㎝分
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 卵を溶く 2個
  • 長ネギを小口切りにする 5㎝分

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切り、水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1とごぼうを中火で2分程炒める。
  3. 3 2に★を入れ3分煮る。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れ、2分煮て、長ネギをのせる。

きっかけ

レバーのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

レバーの臭みが気になる場合は、炒める時におろし生姜を少し加えると良いと思います☆

  • レシピID:1330027699
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ鶏レバー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る