鶏レバーと牛蒡の甘辛卵とじ☆ レシピ・作り方
![鶏レバーと牛蒡の甘辛卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d255f89cbd0aa7d02f13dcdde5a86cbc25cc5de.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏レバー 100g
- ごぼうをササガキにする 10㎝分
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 卵を溶く 2個
- 長ネギを小口切りにする 5㎝分
作り方
- 1 鶏レバーを一口大に切り、水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、1とごぼうを中火で2分程炒める。
-
3
2に★を入れ3分煮る。
- 4 3に溶き卵を回し入れ、2分煮て、長ネギをのせる。
きっかけ
レバーのおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
レバーの臭みが気になる場合は、炒める時におろし生姜を少し加えると良いと思います☆
- レシピID:1330027699
- 公開日:2018/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません