千切り大根ととろろの納豆和え レシピ・作り方

千切り大根ととろろの納豆和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキとネバネバ、食感が楽しいです

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大根 80g
  • 山芋 50g
  • 貝割れ大根 5g
  • 少々
  • 辛子(チューブ) 1cm
  • ポン酢 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、塩を振る

    しんなりしたら水気をギュっと絞る
  2. 2 納豆に辛子と1を入れて混ぜ合わせる

    皿に盛りつけ、すりおろした山芋をかけ、貝割れ大根を乗せる
    ポン酢をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027692
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る