わかめと玉ねぎとかき玉の味噌汁☆ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎとかき玉の味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
朝食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ 10g
  • 玉ねぎを薄切りにする 1/2個
  • 卵を溶く 1個
  • ★シマヤ焼きあごだしの素 2g
  • ★水 600ml
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 わかめを洗って、一口大に切る。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れ、中火で2分煮る。
  3. 3 2にわかめを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れ、卵が浮き上がったら、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1330027612
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る