わかめと玉ねぎとかき玉の味噌汁☆ レシピ・作り方
![わかめと玉ねぎとかき玉の味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7967b40e7e1679e9d3f3bb63fb9d2d2337558b89.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 塩蔵わかめ 10g
- 玉ねぎを薄切りにする 1/2個
- 卵を溶く 1個
- ★シマヤ焼きあごだしの素 2g
- ★水 600ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 わかめを洗って、一口大に切る。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れ、中火で2分煮る。
- 3 2にわかめを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
- 4 3に溶き卵を回し入れ、卵が浮き上がったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません