鶏肉と高野豆腐とさつま揚げと大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根を銀杏切りにする
- 10㎝
- 高野豆腐
- 1個
- ◎鶏むね肉を一口大に切る
- 100g
- ◎さつま揚げを半分に切る
- 2枚
- ★AJINOMOTOこんぶだしの素
- 2g
- ★水
- 400ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を下茹でする。
-
- 2
- 高野豆腐を水に1分浸けて、水気を絞って1/4に切る。
-
- 3
- 鍋に★を入れ、1と2と◎を加えて弱火~中火で15分煮る。
おいしくなるコツ
煮あがってから、30分程おくと味が染みます☆
きっかけ
夕食の一品に。
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