アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と高野豆腐とさつま揚げと大根の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

大根を銀杏切りにする
10㎝
高野豆腐
1個
◎鶏むね肉を一口大に切る
100g
◎さつま揚げを半分に切る
2枚
★AJINOMOTOこんぶだしの素
2g
★水
400ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を下茹でする。
  2. 2
    高野豆腐を水に1分浸けて、水気を絞って1/4に切る。
  3. 3
    鍋に★を入れ、1と2と◎を加えて弱火~中火で15分煮る。

おいしくなるコツ

煮あがってから、30分程おくと味が染みます☆

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする