キュウリとハムの塩こんぶあえ レシピ・作り方

キュウリとハムの塩こんぶあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • キュウリ 1本
  • スライスハム 4枚
  • 塩こんぶ 大さじ1杯
  • 小サジ半分

作り方

  1. 1 キュウリを半月切り、スライスハムを短冊切りにカットする。
  2. 2 キュウリを塩もみして軽くもんで水気を切る。
  3. 3 キュウリとスライスハムと塩こんぶをあえる。

きっかけ

キュウリがあったので。

おいしくなるコツ

塩こんぶがあいます。

  • レシピID:1330027537
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る