ナスと高野豆腐と細切り寒天の味噌汁 レシピ・作り方

ナスと高野豆腐と細切り寒天の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにカットする。
  2. 2 鍋に水とナスを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 高野豆腐と細切り寒天を入れる。
  4. 4 味噌をときいれる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

ナスがあったので。

おいしくなるコツ

ナスがあいます。

  • レシピID:1330027509
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る