海老と梅かいわれ大根の軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
- 2 えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
-
3
ラップで1の1/3量ずつ包み、俵型に握る。
全部でで3つ作り、3等分に切った海苔を巻きつける -
4
貝割れ大根、種をとった梅干しを乗せマヨネーズをかける
2の海老を乗せて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)