海老と梅かいわれ大根の軍艦巻き レシピ・作り方

海老と梅かいわれ大根の軍艦巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅マヨがポイント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
  3. 3 ラップで1の1/3量ずつ包み、俵型に握る。

    全部でで3つ作り、3等分に切った海苔を巻きつける
  4. 4 貝割れ大根、種をとった梅干しを乗せマヨネーズをかける

    2の海老を乗せて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027461
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る