鶏肉としし唐と竹輪と野菜の煮物☆ レシピ・作り方

鶏肉としし唐と竹輪と野菜の煮物☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(2~3人分)

  • △鶏むね肉を 一口大に切る 150g
  • △人参を乱切りにする 1/2本
  • △竹輪を斜めに切る 2本
  • △大根を銀杏切りにする 10㎝分
  • しし唐に切り込みを入れる 4本
  • サラダ油 小さじ1
  • ★水 300ml
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ、△を中火で1分炒める。
  2. 2 ★を加えて5分煮て、◎を加えて10分煮る。
  3. 3 2にしし唐を加えて3分煮る。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

煮込んでから30分~1時間おくと味が染みて美味しいです☆

  • レシピID:1330027432
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る