鶏肉としし唐と竹輪と野菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- △鶏むね肉を 一口大に切る 150g
- △人参を乱切りにする 1/2本
- △竹輪を斜めに切る 2本
- △大根を銀杏切りにする 10㎝分
- しし唐に切り込みを入れる 4本
- サラダ油 小さじ1
- ★水 300ml
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、△を中火で1分炒める。
- 2 ★を加えて5分煮て、◎を加えて10分煮る。
- 3 2にしし唐を加えて3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません