人参きんぴらと玉ねぎのかき揚げと鮭おにぎりのランチ レシピ・作り方

人参きんぴらと玉ねぎのかき揚げと鮭おにぎりのランチ
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
和食のランチプレートです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鮭を焼く 1/3切れ
  • 人参を千切りにする 1/3本
  • サラダ油 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★醤油 少々
  • ★煎り胡麻 少々
  • △玉ねぎを薄切りにする 1/4個
  • △桜えび 小さじ1
  • ◎天ぷら粉 大さじ2
  • ◎水 大さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • きゅうりの糠漬け 5切れ

作り方

  1. 1 ご飯に焼き鮭を混ぜて三角に握り、皿に盛り付ける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、人参を中火で3分炒めて★を加えて混ぜ、1の皿に盛り付ける。
  3. 3 ボウルに◎を入れ、△を加えて混ぜ、180℃に熱した油で、カラッとするまで揚げて、2に盛り付ける。
  4. 4 3にきゅうりの糠漬けを盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

かき揚げに桜えびの他、ちりめんじゃこを加えても美味しいです☆

  • レシピID:1330027377
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る