アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの梅ツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単でおいしい。ゴーヤもツナマヨで食べやすいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
小1本(120g)
ツナ缶
1/2缶
梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種とワタを取り除いたゴーヤは薄い半月切りにし、色よく茹でる
  2. 2
    1が冷めたら、油をきったツナ缶と種をとって包丁で細かく叩いた梅、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする