アプリで広告非表示を体験しよう

きのことネギ塩昆布の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きのこたっぷり♡和風ですがガーリックの香りもプラスしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
200g
しめじ
20g
しいたけ
大1枚
マッシュルーム
3個
長ネギ
20g
塩昆布
5g
☆ガーリックパウダー
少々
☆しょうゆ
小さじ1弱
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房にわける

    椎茸、マッシュルームは薄切りにする

    長ネギは小口切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、しめじ、しいたけ、マッシュルームを入れて、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    温かいごはん、長ネギ、塩昆布、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじしいたけマッシュルームガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/26 22:34
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
sunflowers
sunflowersさん、おはようございます♪きのこたっぷりで美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする