揚げ茄子とハムとベビーリーフと茹で卵の冷やし中華☆ レシピ・作り方

揚げ茄子とハムとベビーリーフと茹で卵の冷やし中華☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺 1玉
  • 茄子を短冊に切る 1本
  • 揚油 適宜
  • ★ロースハムを千切りにする 2枚
  • ★茹で卵を1/4に切る 1個
  • ★ベビーリーフ 20枚
  • 添付の醤油タレ 1袋

作り方

  1. 1 冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして、水気を切って、皿に盛り付ける。
  2. 2 揚油を180℃に熱し、茄子をキツネ色になるまで揚げて、1に盛り付ける。
  3. 3 2に★を盛り付け、添付のタレを回しかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

麺を茹でて水にさらしたら、良く水気を切って下さいね☆

  • レシピID:1330027326
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る