グリンピースと塩昆布の卵焼き レシピ・作り方

グリンピースと塩昆布の卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨みがいいよね。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 冷凍グリンピース 20g
  • 塩昆布 5g
  • さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を溶き、冷凍グリンピースと塩昆布、砂糖を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き用フライパンに油を熱し、1の半量を入れて広げる

    固まってきたら3つに折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く
  3. 3

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330027315
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る