さんまの蒲焼きと錦糸卵の丼☆ レシピ・作り方

さんまの蒲焼きと錦糸卵の丼☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯分
  • マルハさんまの蒲焼き缶 1缶
  • ★卵 1個
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1 ご飯を丼によそう。
  2. 2 さんまの蒲焼き缶を500Wで30秒レンジして、2㎝に切り、1に盛り付ける。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で薄く卵焼きを作って千切りにし、2にのせる。
  4. 4 3に刻み海苔を振りかけて、完成。

きっかけ

魚を簡単に食べれるご飯にしたくて。

おいしくなるコツ

残った缶汁もご飯にかけると美味しいです☆

  • レシピID:1330027303
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る