炒り卵とさんまの蒲焼き入り太巻き☆ レシピ・作り方

炒り卵とさんまの蒲焼き入り太巻き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
炒り卵と切るだけの具なので、簡単太巻きです♪

材料(1人分)

  • ★ご飯 茶碗1.5杯
  • ★寿司酢 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • △きゅうりを千切りにする 1/5本
  • △塩昆布 少々
  • △シーサラダをほぐす 1個
  • △ゆかり 少々
  • △マルハさんまの蒲焼き缶 1/4缶
  • ◎卵 1個
  • ◎塩 少々
  • ◎砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 巻きすに焼き海苔をおき、★を混ぜて均等にひろげ、△をのせていく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れ、中火で炒り卵を作り、1の具の上にのせる。
  3. 3 2を手前からきつく巻き、巻き終わりを下にして、1/8に切る

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

太巻きを切る時は、包丁を寿司酢か水で濡らすと切りやすいです☆

  • レシピID:1330027297
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る