材料(3人分)
- まいたけ
- 70g
- ニラ
- 30g
- たまご
- 1個
- ☆水
- 3カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆味塩
- ほんの少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は細く裂く
ニラは3センチに切る
-
- 2
-
- 鍋に水とまいたけを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ニラを加え、☆で味付けする
溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です
おいしくなるコツ
卵は必ず熱い状態の時に入れること。グラグラと煮立せた時に入れましょう。
きっかけ
朝食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません