アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とニラのたまご汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の歯ごたえが最高
みんながつくった数 1

材料(3人分)

まいたけ
70g
ニラ
30g
たまご
1個
☆水
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆味塩
ほんの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は細く裂く

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    鍋に水とまいたけを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ニラを加え、☆で味付けする

    溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

おいしくなるコツ

卵は必ず熱い状態の時に入れること。グラグラと煮立せた時に入れましょう。

きっかけ

朝食

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする