ざるうどん レシピ・作り方

ざるうどん
  • 約15分
ayame
ayame
さっぱりつるんと食欲がない時に。

材料(1人分)

  • 生麺うどん 200g
  • めんつゆ 適量
  • 刻み葱 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かしうどんを入れ吹きこぼれないように記載している時間茹でる。
  2. 2 茹で上がったらうどんを流水で洗い氷で冷やす。
  3. 3 器にめんつゆと刻み葱とすりおろし生姜を入れ召し上がれ。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

うどんとめんつゆはよく冷やす。 生姜チューブより生生姜のほうが美味しいです。

  • レシピID:1330026944
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る