夏のデザートに♪白桃ジャムの寒天ゼリーバナナ添え☆ レシピ・作り方

夏のデザートに♪白桃ジャムの寒天ゼリーバナナ添え☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
暑い時のデザートに♪

材料(3人分)

  • ★粉寒天 2g
  • ★水 200ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ◎アヲハタまるごと果実白桃 大さじ3
  • バナナを輪切りにする 1/2本
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、弱火で混ぜながら良く溶かし、◎を加えて混ぜる。
  2. 2 1を器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 2にバナナとミントの葉をのせて、完成。

きっかけ

デザートに。

おいしくなるコツ

砂糖を加える量は、お好みで加減してくださいね☆少し固めに作っています、柔らかめにする場合は水を50~60ml増やしてください◇

  • レシピID:1330026921
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート寒天
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る