夏のデザートに♪白桃ジャムの寒天ゼリーバナナ添え☆ レシピ・作り方
![夏のデザートに♪白桃ジャムの寒天ゼリーバナナ添え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0c1d739d2aefbb9d57eac6559cc481251621a87.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ★粉寒天 2g
- ★水 200ml
- ★砂糖 大さじ1
- ◎アヲハタまるごと果実白桃 大さじ3
- バナナを輪切りにする 1/2本
- ミントの葉 少々
作り方
-
1
鍋に★を入れ、弱火で混ぜながら良く溶かし、◎を加えて混ぜる。
-
2
1を器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 3 2にバナナとミントの葉をのせて、完成。
きっかけ
デザートに。
おいしくなるコツ
砂糖を加える量は、お好みで加減してくださいね☆少し固めに作っています、柔らかめにする場合は水を50~60ml増やしてください◇
- レシピID:1330026921
- 公開日:2018/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません