茗荷入りキャベツと豚肉の餃子☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れ、粘りが出るまで、良く混ぜる。
- 2 餃子の皮の真ん中に1を大さじ1位入れて、ひだを2~3ヵ所入れて包む。
-
3
熱したフライパンに胡麻油を入れ、2を並べて水を入れ、蓋をして中火~強火で5分焼く。
- 4 蓋を取って、餃子の底に焼き色が付くまで焼いて、完成。
きっかけ
庭にたくさん茗荷が取れたので。
おいしくなるコツ
焼き色が付くと美味しいです☆余った餃子は冷凍して、食べる時に焼いて下さいね♪
- レシピID:1330026888
- 公開日:2018/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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