茗荷入りキャベツと豚肉の餃子☆ レシピ・作り方

茗荷入りキャベツと豚肉の餃子☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
茗荷がシャキシャキと美味しいです♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 24枚
  • ★豚ひき肉 150g
  • ★キャベツをみじん切りにする 2枚
  • ★茗荷をみじん切りにする 2個
  • ★わけぎをみじん切りにする 1本
  • ★おろしニンニク 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★胡椒 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで、良く混ぜる。
  2. 2 餃子の皮の真ん中に1を大さじ1位入れて、ひだを2~3ヵ所入れて包む。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を入れ、2を並べて水を入れ、蓋をして中火~強火で5分焼く。
  4. 4 蓋を取って、餃子の底に焼き色が付くまで焼いて、完成。

きっかけ

庭にたくさん茗荷が取れたので。

おいしくなるコツ

焼き色が付くと美味しいです☆余った餃子は冷凍して、食べる時に焼いて下さいね♪

  • レシピID:1330026888
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る