アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのあら カリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でちん
ぶり大根以外のメニューで考えました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶりのあら
300g
小さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのあらに塩をふり10分置いて臭みを取ります。
  2. 2
    10分後、キッチンペーパーで塩と出てきた水分を拭き取ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ぶりのあらをいれます。
  4. 4
    両面がカリカリになるまでよく焼きます。
  5. 5
    お皿に盛って、お好みの量の塩をふれば出来上がりです!

おいしくなるコツ

新鮮なぶりのあらだとなお美味しいです。

きっかけ

たまには煮込み以外で食べたかったので!

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/30 14:46
白米によく合うおかずでした!
だね
2021/10/24 08:24
カリジュワで美味しかったです♪
れあMIX
レポートありがとうございます!とっても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする