じゃがいもとズッキーニのミートソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 大1個(150g)
- ズッキーニ 100g
- ミートソース(市販) 100g
- 黒こしょう 少々
- マヨネーズ 小さじ2
- パセリ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて一口大に切る
ズッキーニは厚さ5ミリの輪切りにする - 2 フライパンにサラダ油をひき、ズッキーニを入れ、柔らかくなるまで両面焼き、黒こしょうを振る
-
3
耐熱皿にじゃがいもとズッキーニを入れ、ミートソースをかける
マヨネーズを絞り、トースターで余熱ナシで10分焼く
パセリの葉を散らす
きっかけ
余ったミートソースを使いたかった
おいしくなるコツ
ベーコンやウインナーなどを入れると旨みが出そうです。マヨネーズはお好みでチーズに変えても。
- レシピID:1330026788
- 公開日:2018/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません